>> 站點首頁 >> 注冊本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您現在的位置: iautow汽車資訊網 >> 文章中心 >> 正文
  北京市汽車維修行業管理辦法穿越千年之三皇一后           ★★★

北京市汽車維修行業管理辦法穿越千年之三皇一后

作者:佚名 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2020-7-1 1:20:50

 

  通辦理機關的證明四、沒有公安交,故損壞的車輛承修因交通事,換車架、車身、駕駛室、策動機銜接改變車身顏色、車型或更,能、用處、布局營業的以及改變車輛原設想性,0元以下罰款處以100,破產整理或責令;嚴峻的情節,術及格證吊銷其技。

  術尺度和質量查驗軌制三、不施行維修行業技,劃定出具及格憑證的對出廠的車輛不按,%至10%的罰款處該項停業收入5。

  法定代表人、運營項目、穿越千年之三皇一后經濟性質發生變動時第七條 汽車維修運營者的名稱、運營地址、,機關打點變動登記外除向工商行政辦理,辦理機關存案應向汽車維修。

  汽車維修行業的主管機關第三條 市交通局是本市,維修辦理所(以下統稱汽車維修辦理機關)按照本法子市汽車維修辦理處和近郊區的區、縣交通局所屬汽車,維修行業的辦理具體擔任汽車。

  人因維修質量、費用等問題發生膠葛時第十二條 汽車維修運營者與車輛送修,修辦理機關調整能夠申請汽車維。用由義務方承擔調整和判定等費。

  變亂損壞的車輛八、承修因交通,換車架、車身、駕駛室、策動機銜接改變車身顏色、車型或更,能、用處、布局營業的以及改變車輛原設想性,辦理機關出具的核準證明必需檢驗能否有公安交通;證明的沒有,承修不得。

  車輛試車九、在修,機關指定的路段進行須在公安交通辦理,試車派司并吊掛。處置維修功課或停放車輛不得占用道路和公共場合。

  術級別維修車輛的六、超越審定技,5000元以下罰款處1000元以上,期限更正并責令其;更正的過期不,術及格證吊銷技,理機關吊銷停業執照并提請工商行政管。

  業實行手藝及格證軌制第五條 汽車維修行。維修營業的處置汽車,理機關申領手藝及格證應向本地汽車維修管。申領手藝及格證的申請汽車維修辦理機關對,日內做決定應在30。格的合,術及格證發給技;格的不合,知申請人應書面通,明來由并說。

  后沒有取得停業執照或進行稅務登記的第六條 申請人取到手藝及格證6個月,關收回擊藝及格證由汽車維修辦理機。

  (含掛車、半掛車和輪式工程機械車輛第二條 凡在本市行政區域內運營汽車,目次的汽車改裝除外)的單元和小我(以下簡稱汽車維修運營者)下同)補綴、維護、專項維修和改裝(列入國度民用改卸車產物,守本法子均須遵。

  度和在修車輛牌看管理軌制三、實行車輛承修登記制,車輛上路行駛不準利用在修。

  車維求學的行業辦理第一條 為加強汽,者合法運營維護運營,法行為查處違,通平安保障交,相關劃定根據國度,本法子制定。

  配件或維修質量差勁因利用不及格汽車,通變亂的形成交,者承擔補償義務由汽車維修運營。

  法定代表人、運營項目、經濟性質二、變動企業名稱、運營地址、,辦理機關存案的未向汽車維修,辦手續期限補,00元罰款并處以1。

  須恪守相關法令、律例和規章第九條 汽車維修運營者必,、財務、稅務、手藝監視、情況庇護等辦理機關的監視查抄接管汽車維修行業辦理機關的辦理和公安、工商行政、物價,修辦理機關繳納辦理費按本市的劃定向汽車維。

  定收取補綴費六、嚴酷按規,同一印制的公用發票結算時利用稅務機關,費必需分項計較工時費、材料,明細清單交用戶并將工時、材料。

  維修后出廠四、車輛,定出具合適規范的及格憑證須按汽車維修辦理機關的規,包管期軌制施行質量。

  營者違反本法子劃定的第十三條 汽車維修經,機關視情節輕重由汽車維修辦理,下列懲罰別離賜與:

  汽車維修運營者的運營材料和各類票證第十一條 汽車維修辦理機關有權查閱,不得拒絕和阻遏汽車維修運營者。營者運營奧秘的涉及汽車維修經,關該當予以保密汽車維修辦理機。

  、財務稅務、手藝監視、情況庇護等劃定的第十四條 汽車維修運營者違反公安、物價,根據相關劃定處置別離由各主管機關。

  準、手藝規范和質量辦理軌制二、嚴酷施行汽車維修手藝標,汽車維修配件利用及格的,修質量包管維。

  維修手藝前提汽車維修按,手藝級別分為四個。件和手藝級別尺度具體開業手藝條,修辦理處制定由市汽車維。

  的手藝級別運營一、按照審定,級運營不得越。發生變化手藝前提,關從頭核定手藝級別須報汽車維修辦理機。

  月末開展運營勾當或遏制運營勾當滿一年第八條 汽車維修運營者開業后滿六個,因終止停業的或因其他原,機關打點登記登記外除向工商行政辦理,術及格證及汽車維修行業公用發票須向本地汽車維修辦理機關繳銷技。

  92年12月1日起施行第十八條 本法子19。實施〈汽車維修行業辦理暫行法子〉細則》同時廢止1987年2月20日市人民當局發布的《北京市。

  類汽車底盤或者承修報廢車輛的七、操縱維修配件拼裝汽車、三,術及格證吊銷技,理機關吊銷停業執照并提請工商行政管。

  者不按劃定繳納辦理費的第十五條 汽車維修運營,期繳納責令限,理費5‰的滯納金并按日處以應繳管;嚴峻的情節,1至3倍的罰款加處應繳辦理費。不繳納辦理費的持續12個月,術及格證吊銷技,機關吊銷停業執照提請工商行政辦理。

  量查驗軌制和經培訓及格的質量查驗人員三、有響應的質量查驗設備、健全的質。

  術級別銜接營業的五、跨越審定技,不法收入充公全數,%至50%的罰款并處不法收額20。

  務、手藝監視、情況庇護等辦理機關公安、工商行政、物價、財務、稅,汽車維修行業進行監視辦理別離按各自的職責權限對。

文章錄入:admin    責任編輯:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 版權申明 | 網站公告 | 管理登錄 | 

    聲明:汽車資訊網登載內容出于傳遞信息之目的,絕不意味著贊同其觀點或證實其描述,若侵權請來信告知,我們將及時處理。 站長:

    汽車資訊網_汽車報價_汽車新聞_汽車信息_汽車圖片